Суббота, 19.08.2017, 06:38

Главная | Регистрация | Вход
Новости

Внимание!
Стоимость обучения в автошколе - 19900 рублей (включая ГСМ). Cтудентам скидки! Записаться вы можете по телефону: ☎ 424-35-33

Новости образования [3]
Новости АНО "ГАРАНТ-НН" [4]
Мы в Контакте
Полезные ссылки
  • Госавтоинспекция МВД России
  • Госавтоинспекция МВД Нижегородской области
  • Библиотека автомобилиста
  • Журнал "За рулём"
  • Памятка водителю
  • Автотрибуна
  • DRIVE2.RU
  • Межрегиональная ассоциация автошкол
  • Автошколы Нижегородской области
  • Форма входа
    Поиск
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Возраст сайта
    Главная » 2014 » Ноябрь » 5 » О порядке получения прав
    17:27
    О порядке получения прав

    Постановление Правительства России об изменении правил сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения вступило в силу 5 ноября 2014 г. (Текст Постановления с утвержденными правилами сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения скачать)

     В документе устанавливаются новые правила проведения экзаменов на получение водительских прав, прописывается список технических средств контроля для проведения экзаменов, определяются требования к ним и условия их применения, а также порядок выдачи российских и международных водительских удостоверений. На права сдать граждане России теперь могут не только по месту регистрации, а в любом экзаменационном подразделении ГИБДД. Получить российское и международное водительские удостоверения, а также обменять иностранное можно также на всей территории страны. Также запрещено допускать к экзаменам людей после самостоятельной подготовки. "К сдаче экзаменов будут допускаться только лица, прошедшие соответствующее профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки (переподготовки) водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий", - заявили в пресс-службе ГИБДД России.  В число других нововведений вошло разрешение сдавать водительский экзамен на автомобилях, оборудованных автоматической коробкой переключения передач. При этом в водительском удостоверении появится специальная отметка, означающая, что человеку, сдавшему экзамен на "автомате", будет запрещено садиться за руль машины с механической КПП. "Данное ограничение обусловлено упрощенным характером управления такими транспортными средствами и подтверждено международной практикой приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений. Тем же, кто сдал экзамен на автомобиле с механической коробкой переключения передач, по-прежнему будет предоставлено право управлять автомобилями с любым видом трансмиссии", - добавили в пресс-службе. В сторону увеличения изменились и сроки пересдач. Те, кто не смог сдать на права с третьего и более раза, смогут попытаться еще раз не ранее, чем через 30 дней. Положительная оценка на теоретической части экзамена будет считаться действительной в течение полугода. "Принятые изменения позволят усовершенствовать систему проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и привести порядок допуска к управлению транспортными средствами в соответствие с современными требованиями международных норм и стандартов, что окажет положительное влияние на состояние аварийности в целом", - отметили в пресс-службе ГИБДД России.

    15 ноября вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Главная новация этого документа - отмена института понятых для тех случаев, когда процессуальное оформление можно проводить под прицелом видеокамер. Эта поправка была принята в связи с тем, что не в каждом регионе и не на каждом километре дороги хотя бы раз в час проезжает автомобиль. Соответственно, нет возможности провести те или иные процессуальные действия, как того требует закон. Например, остановил гаишник машину в Красноярском крае по подозрению, что за рулем нетрезвый водитель. По идее он должен предложить этому водителю дунуть в алкотестер. Но только в присутствии понятых. А понятых нет час, нет два... Даже отправить на медосвидетельствование можно только в присутствии понятых. Но что делать, если их нет? Поэтому теперь установлено исключение: если ведется видеозапись, понятые не нужны. Это исключение не действует в случае личного досмотра водителя. 

    С 15 ноября, если ведется видеозапись процессуального оформления правонарушения, понятые не нужны. 

    Второй немаловажный момент - ответственность водителей мопедов. Напомним, что с пятого ноября прошлого года вступили в силу поправки в закон о безопасности дорожного движения, в соответствии с которыми, управлять мопедами и скутерами можно, только имея водительское удостоверение. Однако до сих пор ответственность за нарушения правил для водителей мопедов была такая же, как для пешеходов и велосипедистов. С 15 ноября, так как эти водители должны управлять своими двухколесными транспортными средствами с правами, им за каждое нарушение правил будет грозить такая же статья и такая же мера наказания, как и водителю обычного автомобиля.

    Источник: Российская газета

    Категория: Новости образования | Просмотров: 824 | Добавил: Nadegda | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Проверка тиц Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика © НОУ "Автошкола Гарант - НН" 2017Яндекс.Метрика